Войти в почту

В Москве состоится заключительный показ уникальной постановки «Журавль»

Главную роль в спектакле, который идет на русском языке, сыграла японская актриса .

В Москве состоится заключительный показ уникальной постановки «Журавль»
© Большая Азия

В 2005 году Томоми Орита впервые приехала в как турист, а чуть позже вернулась, чтобы пройти обучение в ГИТИСе. С тех пор актриса изучает русский язык и живет на две страны. В Томоми выходит на сцену в составе театра традиционного японского танца. Но каждые три месяца возвращается в Россию. Здесь она участвует в театральных и танцевальных проектах. Среди них и спектакль «Журавль», который соединил в себе традиции японского искусства и русского психологического театра.

«Этот спектакль – уже часть меня. Это довольно известная народная сказка, ее знают все японцы. Но каждый раз, когда я играю, всегда нахожу какое-то новое чувство. Когда я работала в японском театре, я смотрела русские постановки и просто … была в восторге. И я мечтала играть в русском театре. И вот сейчас я здесь», - рассказала Томоми Орита.

Режиссер спектакля поделилась, что работать с актрисой из Страны восходящего солнца было немного сложно из-за языкового барьера, но в итоге они нашли взаимопонимание на интуитивном уровне. «Японцы – очень большие интуиты, поэтому в результате Томоми все-таки делала то, что я задумывала. У нее великолепное чувство формы, т.е. ей необходима установленная форма любого движения, даже поворота головы. Это мне очень подошло. Спектакль получился в большой степени пластический», - сказала Елена Озерцова.

В «Журавле» соединились традиции японского искусства и русского психологического театра.

В спектакле звучит живая музыка – на японской бамбуковой флейте сякухати играет артист Московской консерватории . Только в этом спектакле москвичи могут увидеть национальный японский танец, конечно, в исполнении Томоми Орита.