В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главой Москомспорта назначен Алексей Кондаранцев

Он сменил на посту .
Главой Москомспорта назначен Алексей Кондаранцев
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В пятницу, 29 марта, на официальном сайте мэра и появились два документа о смене главы Департамента спорта столицы. Первое распоряжение мэра города касается отставки Николая Гуляева.
- Освободить Гуляева Николая Алексеевича от замещаемой должности руководителя Департамента спорта и уволить с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе, - написано в документе.
Следующим распоряжением утверждается кандидатура Алексея Кондаранцева на должность руководителя Департамента спорта города. Служебный контракт заключен на срок полномочий мэра Москвы. также Алексей Кондаранцев освобожден от замещаемой должности первого заместителя руководителя Департамента спорта города.
СПРАВКА
Николай Алексеевич Гуляев родился 1 января 1966 года в . В 1991 году окончил Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры по специальности «физическая культура и спорт» с присуждением квалификации преподавателя-тренера по конькобежному спорту.
С 2003 по 2009 – государственный тренер сборной команды по конькобежному спорту ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России».
С 2009 по 2011 – старший тренер сборной команды России по шорт-треку ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России».
С 2011 по 2012 – заместитель генерального директора в Административно-управленческом аппарате ГОУ ДОДСН ФСО «Юность Москвы» Москомспорта, Директор ГУ г. Москвы «Центр сборных команд» Москомспорта, Заместитель директора по спорту, начальник центра сборных команд ГБУ г. Москвы «Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд» Москомспорта, член .
С 2012 по 2016 год – первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы.
С 2016 по 2018 год – руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы.
С 21 сентября 2018 года назначен руководителем Департамента спорта города Москвы. 29 марта 2019 года освобожден от должности.
Олимпийский чемпион 1988 года в беге на 1000 м. (конькобежный спорт).
Алексей Александрович Кондаранцев родился 27 июня 1979 года в городе Алушта Крымской области.
Образование высшее.
В 2001 году окончил прокурорско-следственный факультет Военного университета по специальности «юриспруденция».
В 2009 году окончил Одинцовский гуманитарный институт по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Действительный государственный советник города Москвы 3 класса.
В 2009 году был включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
Женат, воспитывает троих сыновей.
Трудовая деятельность: с 2001 года – служба в органах прокуратуры Российской Федерации; с 2006 года – генеральный директор Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания в г. Одинцово Московской области; с 2010 года – вице-глава Одинцовского муниципального района Московской области; с 2012 года – руководитель администрации Одинцовского района Московской области; с 2013 года – советник Вице-губернатора Московской области; с 2014 года – федеральная государственная служба, Главное по городу Москве. с 2015 года – заместитель префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. с 2017 года – первый заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы. с 2018 года – первый заместитель руководителя Департамента спорта города Москвы.