В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Швабе» определил лучшее предприятие за 2018 год

На торжественном собрании Радиоэлектронного комплекса состоялось награждение лучших предприятий его холдинговых компаний по итогам работы за прошлый год. В составе предприятием года признан московский Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха, реализовавший в 2018 году ряд значимых для российской промышленности проектов.

«Швабе» определил лучшее предприятие за 2018 год
Фото: РостехРостех

Памятный знак генеральному директору НИИ «Полюс» вручил глава Ростеха , заместитель председателя по вопросам оборонно-промышленного комплекса и индустриальный директор РЭК Сергей Сахненко.

Видео дня

В прошлом году НИИ «Полюс» заключил ряд крупных соглашений, в том числе выступил инициатором проекта по созданию консорциума «Международный центр фотоники «Полюс» совместно с Лазерной ассоциацией КНР. Кооперация нацелена на развитие лазерных технологий, а также создание на их основе оборудования и продукции для промышленности. Эта работа будет реализовываться на базе Международного центра лазерных и оптических технологий, который в ходе взаимодействия планируется построить на территории НИИ «Полюс».

Наряду с правительством Курганской области НИИ «Полюс» вошел в консорциум «Цифровой водоканал», который повысит эффективность снабжения питьевой водой населения в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» . В объединении предприятие холдинга будет оснащать регион установками водоподготовки собственного производства. Такие системы позволяют получать чистую питьевую воду, свободную от солей, органических веществ и тяжелых металлов, а также обеззараживают ее от бактерий и вирусов, нейтрализуют радиоактивные вещества. Сегодня они применяются в Московской и Тульской областях, в Новосибирске и на Дальнем Востоке.

Кроме того, в 2018 году специалисты института разработали и запатентовали технологии, позволяющие возводить сооружения на неустойчивых основаниях, в том числе на льду, а также очищать детали из ситалла, применяющиеся в микроэлектронике, от видимых следов загрязнений в виде отдельных частиц или масляной пленки. Данные решения превосходят существующие аналоги по функциональности и качеству обработки изделий.

НИИ «Полюс» входит в число десяти лучших предприятий Москвы, а также удостоен награды за вклад в развитие промышленности столицы и создание высокотехнологичной продукции.