В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» прокомментировала арест Абызова

Экс-министр по делам открытого правительства принимал активную помощь в работе над вопросом о паллиативной помощи, он исключительно преданный делу и работе на благо страны человек, заявила журналистам учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» после заседания Басманного суда, на котором была избрана Абызову мера пресечения.

«Объём его помощи мне в последние три года и объём его погруженности в паллиативную помощь позволяет мне быть уверенной, что он не собирается никуда сбежать, в том, что он исключительно преданный делу и вообще работе на благо страны человек», – заявила она.

По словам Федермессер, развитие, которое получила паллиативная помощь, без вклада Абызова в последние три года это было бы невозможным.

«Он возглавлял рабочую группу, на которой разрабатывались поправки в законопроекты, приоритеты по развитию, он помогал готовить мне все доклады для руководства страны на эту тему. Его вклад огромный», – добавила она.

Басманный суд Москвы сегодня арестовал Абызова до 25 мая. Экс-министр обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.