Войти в почту

Многодетный майор из Тольятти получит 9 миллионов рублей на покупку жилья

У военнослужащего трое детей, поэтому сумма выплаты оказалась внушительной

Многодетный майор из Тольятти получит 9 миллионов рублей на покупку жилья
© 63.ru

Военнослужащему из предоставят крупную выплату на приобретение или строительство жилья. Денежный сертификат многодетному майору вручили на торжественном митинге, посвящённом 75-летию отдельной бригады специального назначения Центрального военного округа.

— Ему предоставили субсидию на 9,2 миллиона рублей. Торжество прошло на плацу воинской части в Тольятти, — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Торжественный митинг в Тольятти собрал десятки военнослужащих

Выплата на строительство или приобретение жилья полагается военным при увольнении с выслугой 10 и более лет, при выходе на пенсию либо при выслуге 20 лет вне зависимости от увольнения.

Аллею в Тольятти украсили три новых памятных бюста

В этот же день, 26 марта, в автограде открыли бюсты, посвящённые героям-военнослужащим. Один увековечит память Героя СССР Георгия Дикуна.

В январе 1945 года гвардии майор Дикун со своим отрядом совершил стремительный двухсоткилометровый рейд в тыл противника на территории Германии. Разведчики сеяли панику, нарушали коммуникации врага. Внезапным ударом захватили город Накель (Накло). В упорном бою удержали плацдарм на западном берегу реки Натце и мосты через неё до подхода главных сил. После с ходу был захвачен город Мротшен (Мроча, Польша), где освободили более 200 узников концлагеря. Затем разведчики смогли соединиться с наступающими частями. За семь дней боёв отряд Дикуна уничтожил более 1 тысячи фашистов и много вражеской техники.

Ещё два бюста посвящены двум участникам контртеррористической операции на Северном Кавказе, героям России: старшему лейтенанту Алексею Дергунову и старшине .