В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Калягин осудил возможное объединение Волковского театра и Александринки

, 8 апр - РИА Новости. Глава Союза театральных деятелей назвал ликвидацией возможное объединение ярославского театра имени Волкова и Александринки.

Калягин осудил возможное объединение Волковского театра и Александринки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Министр культуры 27 марта сообщил, что два старейших театра России – ярославский Театр драмы имени Волкова и петербургский Александринский театр – объединятся в единый комплекс. Позже он подписал приказ об объединении, но премьер-министр РФ приостановил действие этого документа для общественного обсуждения идеи. Ранее в понедельник замминистра культуры РФ сообщил, что приказа о присоединении не существует, его не внесли в базу , был только проект приказа.

Заседание Союза театральных деятелей по этому поводу проходит в понедельник при участии худруков обоих учреждений, а также театральных деятелей.

"За каждым стоит театр, театр с великой историей, имеющий свою художественную ценность. Мне кажется, это объединение – ошибка... "Присоединение", как написано в приказе, — "имущество Волковского театра в полном объеме передается Александринскому театру". Вы, простите меня, это подлинным образом ликвидация театра... Это вызывает массу вопросов", — сказал Калягин, выступая на собрании.

Он также зачитал письмо народного артиста СССР , которое он написал по поводу присоединения. Актер, комментируя информацию о том, что ярославский театр якобы получит при объединении дополнительное финансирование, предложил просто увеличить финансирование без объединения.

Зампред правительства Ярославской области отметил, что утрата самостоятельности ярославского театра является неприемлемой. Любая поддержка и внимание к нему принимается с удовольствием, но не в обмен на присоединение, подчеркнул он.