В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы три системные проблемы с отходами в Орле

В областной столице продолжают поступать жалобы как на вывоз мусора, так и на содержание мест его сбора. Три основные проблемы озвучил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта на рабочем совещании 26 марта.

Названы три системные проблемы с отходами в Орле
Фото: РИА 57РИА 57

«Первое — отсутствие уборки территорий, прилегающих к контейнерным площадкам. Только ЖРЭП (Заказчик) отличается конструктивным подходом, — отметил Филатов. — Следующая проблема – уборка прилегающих территорий в частном секторе, где контейнеры расположены на землях общего пользования. Третья — проблема замены контейнеров. Раньше существовали различные практики, сейчас мы имеем неоднозначную трактовку : контейнеры могут приобретать все стороны, но практически их никто не покупает. Все эти системные проблемы необходимо обсудить в рамках представительного совещания, чтобы выработать стратегию и конструктивное решение».

Мэр Орла отметил, что есть отдельные вопросы по ТОСам, есть претензии у перевозчиков, необходимо некоторые аспекты обсудить и с переработкой. Совещание будет проведено, но сроки сбора не озвучены.

Отдельно уделили внимание Железнодорожному району, который более всех остальных демонстрирует провалы мусорной реформы. Представитель перевозчика заявил, что за свой счет компания приобрела уже около 200 контейнеров. Когда стаял снег, произошел прирост крупногабаритного мусора. Основу его составляют ветки. Люди очищают свои приусадебные участки и заваливают площадки. Крупногабарит приходится вывозить каждый день, хотя по нормам достаточно раза в неделю, посетовал перевозчик.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле на субботниках придется сортировать мусор

Сообщение Названы три системные проблемы с отходами в Орле появились сначала на 57.