Войти в почту

Скандальная екатеринбургская "Золушка" погрязла в долгах

Скандальному ЕМУП "Золушка", потерявшему все контракты на рынке школьного питания , осталось погасить долг по заработной плате перед сотрудниками. Об этом свидетельствует информация в базе данных "Контур.Фокус".

В сумме предприятие задолжало сотрудникам 71 тысячу рублей. Кроме того, на "Золушке" "висят" долги по уплате госпошлины в размере 12 тысяч рублей и административные штрафы в сумме 3 тысячи рублей, передает .

При этом ЕМУП задолжало 4,2 миллиона рублей ООО "Уралмаркет+" за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам поставки, 218 тысяч рублей за электроэнергию и 109 тысяч рублей гражданину в рамках экономического спора по гражданским правоотношениям.

Стоит напомнить, что 13 марта суд Ленинского района Екатеринбурга вынес решение о ликвидации МУПа, отметившегося многочисленными скандалами с отравлениями школьников. С иском в инстанцию обратился . Если предприятию удастся обжаловать решение суда, то в октябре 2019 года его ждет плановая выездная проверка надзорного ведомства.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация о том, что из скандального ЕМУП уволены все сотрудники, кроме директора и его заместителя – экс-главы МУПа . Последняя является выходцем из группы компаний Юста, близкой депутату гордумы Алексею Вихареву. Народный избранник инициировал смену руководства "Золушки" осенью 2018 года.

В 2019 году предприятие должно было быть приватизировано, но в связи с судопроизводством процесс приватизации приостановлен.