В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В деле о пытках из Башкирии раскрыли новые детали

В прошло пятое судебное заседание в деле о пытках Венера Мардамшина, сообщил глава регионального отделения Комитета против пыток .
В деле о пытках из Башкирии раскрыли новые детали
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
Напомним, Венер Мардамшин обратился к правозащитникам 22 ноября 2016 года за юридической помощью. Он рассказал, что его схватили 10 ноября четыре полицейских, которые сковали ему руки, надели на голову пакет и доставили в городской опорный пункт участковых.
Там они его начали избивать при помощи дубинок и электрошокера с требованием признаться в похищении женщины. Добыть признание им не удалось, поэтому полицейские отпустили Венера с требованием написать объяснительную, что он расписал с друзьями алкоголь и никаких претензий к сотрудникам правохранительных органов не имеет.
На последнем заседании допросили знакомого потерпевшего, который помогал доставить работникам скорой помощи обездвиженного Венера в городскую больницу Нефтекамска. Допрос велся по видеоконференции, так как свидетель находится в данный момент в Новом Уренгое. Мужчина подтвердил, что видел на ногах у приятеля многочисленные точечные раны.
Со слов Евгения Литвинова, судебный процесс по делу идет довольно трудоемко. Он считает, что сторона обвинения, и сторона защиты отнеслись к нему с утроенным усердием.
– Суд нередко просит у сторон сбавить градус напряжения, но до замечаний, подлежащих занесению в протокол, дело не доходит, – отметил Евгений.
По словам правозащитника, всего задействовано 49 свидетелей, что затрудняет процесс, так как на допрос каждого уходит минимум полдня.
– Нередко свидетели от такого количества вопросов срываются на эмоции, что усложняет вести допрос более динамично и суду приходится прерывать процесс, – добавил он.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook