В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дорогу строят, стены трещат: дом сибирячки трясёт из-за стройки дороги до нового микрорайона

На стене одного из частных домов на улице Титова в Ленинском районе появились трещины — жители дома связывают это со строительством новой дороги и жалуются, что работающая с раннего утра техника мешает спать.
Дорогу строят, стены трещат: дом сибирячки трясёт из-за стройки дороги до нового микрорайона
Фото: ngs.rungs.ru
Об этом в редакцию НГС сообщила читательница Екатерина, прислав видео и фотографии с трещинами на стенах.
«Жителей улицы Титова, начиная с дома 204 и в сторону "Чистой Слободы" ставят в безвыходное положение.
Организация по строительству дорог каждый день, включая выходные дни, с 8:00 и до 20:00 ведут строительные работы. Из-за них в домах трескаются стены и осыпается штукатурка. Невозможно выехать и заехать на территорию домов, припарковать автомобиль.
Мы просили их не долбить с утра пораньше, но на контакт с жителями, работники не идут», — рассказала Екатерина.
По словам Екатерины, инициативная группа жильцов уже обращалась в муниципальное учреждение «Управление дорожного строительства» с жалобами на шум и разрушение домов, но никакой реакции на это не последовало.
Конкурс на строительство продолжения улицы Титова выиграла компания «Новосибирскавтодор». Сумма контракта по разработке документации и строительству дороги составила 174 миллиона рублей. «Новосибирскавтодор» стала единственной компанией, заявившейся на торги, предложив ту же цену, которая была указана в контракте как максимальная.
Как объяснили корреспонденту НГС в пресс-службе «Новосибирскавтодора», ежедневное начало работы с 8:00 объяснили сжатыми сроками, которые поставила мэрия Новосибирска.
«Все работы выполняются в соответствии с проектом организации строительства. В соответствии с распоряжением мэра города Новосибирска и муниципальным контрактом, завершение работ по объекту назначено на 19 июня 2019 года.
Понимая сжатые сроки выполнения работ, компания выполняет весь набор мероприятий, чтобы выполнить условия контракта и завершить работы к намеченной дате.
Тем не менее ОАО "Новосибирскавтодор" приносит свои извинения за доставленные неудобства при производстве работ», — прокомментировали в компании.
Кроме того, сотрудник «Новосибирскавтодора» выразил сомнение в подлинности видео ролика, снятого Екатериной. По его мнению, такой вибрации от работы техники быть не могло, а бутылку с водой могли намеренно трясти рукой при съёмке.
По мнению директор по продажам компании «ДСК КПД-Газстрой», которая развивает микрорайон «Чистая Слобода», , строящаяся дорога будет полезна не только жителям «Чистой Слободы», но и жителям частного сектора на улице Титова.
«В Москве есть такая фраза: "Стройка на время, метро навсегда". Тут такая же ситуация. Нужно понимать, что эта дорога будет выгодна всем: и жителям "Чистой Слободы", и жителям частного сектора. нельзя построить дорогу, не производя шума», — считает Эдуард Ляхов.
О продлении Титова стало известно в сентябре 2018 года — тогда власти продлили запрет на новое строительство вдоль улицы Титова — по утверждённому в 2015 году проекту планировки, дорогу должны расширить, в том числе за счёт частного сектора.
А в начале октября мэрия Новосибирска объявила о временном закрытии трамвайной остановки «Посёлок Южный» на чётной стороне улице Титова (со стороны площади Станиславского) — остановку закрыли из-за начала строительства продолжения улицы Титова.