В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владелец клуба NFL "Пэтриотс" пытается не допустить распространения порочащего видео

, 22 марта. //. Владелец профессионального американского клуба Национальной футбольной лиги (NFL) "Нью-Ингленд Пэтриотс" пытается не допустить распространения видеозаписи, на которой якобы запечатлен момент, когда он склоняет женщину к интимной близости. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN, подчеркнув при этом, что распространение такой видеозаписи с камер наружного наблюдения представляет, по мнению экспертов, "реальную угрозу для его образа жизни".

По мнению адъюнкт-профессора Университета Индианы Антонио Уильямса, который занимается проблемами поддержки спортивных брендов, распространение этого видео затруднит защиту Роберта Крафта и может сказаться на позиции Национальной футбольной лиги, когда будет рассматриваться вопрос о мерах в отношении владельца клуба. "Дело в репутации, а она зависит от того, что запечатлено на видео", - привела телекомпания мнение главного управляющего компании Reputation Defender Рика Мэтта, который специализируется на защите репутации отдельных лиц в соцсетях. По его мнению, Крафту вряд ли грозит тюремный срок, но для человека с таким положением в обществе распространение подобного видео стало бы унижением.

Видео дня

В конце февраля 77-летний миллиардер, владелец клуба, завоевавшего в прошлом сезоне "Супербоул", оказался среди более чем двух десятков лиц, против которых выдвинуты обвинения по итогам полицейской операции в одном из спа-центров в городе Джупитер (штат Флорида). По данным CNN, уже предложила снять обвинения в совершении правонарушения с Крафта и еще 24 человек в обмен на штраф, общественные работы и согласие признать вину в случае, если дело будет рассматриваться судом. Представитель прокуратуры пояснил, что такое предложение является стандартным во всех случаях, когда речь идет о лицах, впервые нарушивших закон. Представитель владельца клуба ранее заявил телекомпании, что "утверждения о причастности Роберта Крафта к каким-либо противозаконным действиям категорически отвергаются".

По данным Forbes, клуб "Нью-Ингленд Пэтриотс" оценивается в $3,8 млрд и является вторым по стоимости клубом в Национальной футбольной лиге, уступая лишь клубу "Даллас Ковбойз". Крафт стал владельцем клуба в январе 1994 года и с тех пор клуб 10 раз играл в "Супербоуле" и 6 раз одерживал победу. Крафт также занимает пост главного управляющего холдинга The Kraft Group, владеющего, в частности, компанией International Forest Products.