В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жители района могут принять участие в создании документального кино «Я – Москва»

Видеоролики от жителей начали принимать на сайте проекта 15 марта. Собственное видение своего района, начиная с 1980 года и до сегодняшнего дня, может представить любой желающий. Редактор газеты "Чертаново Южное" решил узнать, каким бы хотели показать свой район чертановцы.
Жители района могут принять участие в создании документального кино «Я – Москва»
Фото: Управа района Чертаново Южное города МосквыУправа района Чертаново Южное города Москвы
Житель Чертанова Южного, 77-летний участник проекта "Московское долголетие" Василий Ассоров рассказал журналисту редакции, что должно войти в документальную ленту:
– В нашем районе главное – природа. Я вот живу на улице Подольских Курсантов, а рядом находится болото, бомбоубежища времен войны, где я часто рыбачу. По весне там особенно красиво, живописно, много разных птиц, например, дрозды летают часто. Еще у нас есть великолепный Покровский парк, красивый Храм в честь царя страстотерпца . Кроме этого на улице Академика Янгеля, там где заканчивается трамвайная линия, если ехать на трамвае 16 или 1, рядом с детской площадкой, где я играю в шахматы, нарды и шашки с друзьями, есть замечательный пруд. Весной туда прилетают утки, и можно поиграть на гармошке, наслаждаясь хорошим видом.
Целью общегородского кинопроекта является создание фильма о столице, который бы показал Москву глазами жителей. Перед тем как отправить видео, необходимо зайти на сайт iamthecity.moscow и заполнить заявку, затем надо прикрепить ссылку на свой материал и отправить форму. А если видео записано на кассету, и вы не знаете, где его оцифровать, можно обратиться по номеру: +7 910 483-64-68 с 10:00 до 21:00 в будние дни.
Присылать ролики можно до 30 сентября. И уже в конце октября 2019 года в кинотеатрах Москино пройдет презентация документального кино. Монтировать его будут выпускники Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и .
Кинопроект «Я – Москва» является совместной концепцией столичной сети Москино и Австрийского культурного форума в Москве.