В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Второклассница из Челябинска заняла II место на международном джазовом конкурсе

Восьмилетняя из заняла II место на V Международном конкурсе «Детский Триумф Джаза». Смотр талантов, организованный народным артистом , прошел в минувшие выходные в .
Второклассница из Челябинска заняла II место на международном джазовом конкурсе
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
Перед итоговым выступлением на сцене Государственного училища конкурсанты прошли строгий отбор. Жюри прослушало 160 юных музыкантов от 7 до 17 лет из лучших музыкальных школ, училищ и колледжей Москвы, , Ростова-на-Дону, , Челябинска и других городов.
Как отметили члены жюри, большинство претендентов на призовые места - опытные артисты, у которых за плечами победы в профессиональных эстрадно-джазовых конкурсах и популярных телевизионных шоу: «Голос», «Синяя птица», «Гнесин-джаз», «Jazz-Birds» и других.
Среди юных, но уже знаменитых джазменов воспитанница челябинской студии современного творчества VivArt показала блестящий результат.
— Какая же прекрасная поездка получилась! Мы впервые были на «Детском Триумфе Джаза». Организация, музыканты, жюри – все на высшем уровне! Участники - лучшие из лучших со всей России. Мы очень многому научились и со многими подружились, – говорит педагог по вокалу Наталья Дмитришина. – Спасибо Игорю Бутману и – главным устроителям конкурса – за такой праздник джаза!
Еще одна южноуральская исполнительница, пианистка Алиса Рогулина, которая теперь представляем московские коллективы, также заняла второе место.
Победители джазового конкурса получили дипломы с автографами известных музыкантов и сертификаты на денежную премию.