Войти в почту

Порядка 500 человек приняли участие в кулинарном мастер-классе в рамках фестиваля «Крымская весна»

Порядка 500 человек на Манежной площади приняли участие в кулинарном мастер-классе от шеф-повара из Керчи Сергея Винокурова, научившись готовить крымский янтык, шашлычок из филе пеленгаса и крымский компот из шиповника и кизила. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили организаторы мастер-класса. «Мастер-класс прошел очень хорошо, насыщенно. По нашим оценкам в нем приняли участие около 500 человек. Учились готовить особые крымские блюда, такие как крымский янтык, крымский шашлычок из филе пеленгаса. шашлык из свинины маринованной в крымском вине, чебуреки с говядиной, кукурузу, чай с облепихой и имбирем, крымский компот из шиповника и кизила и многое другое», - сказал собеседник агентства. С 16 по 18 марта 2019 г. в столице проходит фестиваль «Крымская весна». На 13 площадках, размещенных в центре и округах, а также в парке «Зарядье», Парке Горького и в «Сокольниках» - гостей ждет разнообразная культурная программа со спектаклями, концертами, творческими вечерами, мастер-классами и спортивными занятиями. Кроме того, на городских площадках «Крымской весны» можно приобрести продукты, привезенные с полуострова, и попробовать крымскую кухню в исполнении столичных рестораторов.