В регионе определился единственный кандидат на пост детского омбудсмена

6 марта в Новосибирской области завершился прием предложений о кандидатах на должность уполномоченного по правам ребенка. Единственная кандидатура, Надежда Болтенко, предложена общественной палатой региона, сообщили в пресс-службе областного заксобрания. Правом на внесение предложений о кандидатах на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе воспользовалась общественная палата Новосибирской области, которая предложила кандидатуру Надежды Николаевны Болтенко. В заксобрание был внесен пакет документов, установленный законодательством. Надежда Николаевна Болтенко родилась 29 января 1957 года в городе Донской Тульской области. После окончания средней школы в сентябре 1974 года поступила в Новосибирский государственный медицинский институт, который окончила в июне 1980 года по специальности «врач-педиатр». Начав работать участковым врачом педиатром, в 1985 году Надежда Николаевна уже была назначена главным врачом городской поликлиники №22. После три года Надежда Болтенко возглавляла отдел здравоохранения администрации Заельцовского района Новосибирска, работала главврачом муниципальной поликлиники №27 Новосибирска. С июня 2001 Надежда Николаевна – зампредседателя городского Совета депутатов Новосибирска, а с апреля 2004 по сентябрь 2014 года – председатель Совета. С октября 2014 года по сентябрь 2018 года, Надежда Николаевна была членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представителем от правительства Новосибирской области. В настоящее время она заместитель руководителя администрации губернатора региона и областного правительства. «В соответствии со статьей 7 Закона Новосибирской области "Об уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области" предварительное рассмотрение кандидатур на должность уполномоченного по защите прав ребенка в Новосибирской области осуществляет конкурсная комиссия законодательного собрания Новосибирской области. Далее вопрос будет вынесен на сессию законодательного собрания», – сообщили в пресс-службе.

В регионе определился единственный кандидат на пост детского омбудсмена