Войти в почту

В красноярском парке Универсиады побывали полмиллиона человек

В парке Универсиады, культурном центре Всемирных студенческих игр, вчера, 10 марта, прошли масленичные гуляния. В парке работали, как и во все дни Универсиады, визит-центры, этнодеревня, спортивные и концертные площадки, ярмарка, палатка полярников.

В красноярском парке Универсиады побывали полмиллиона человек
© РИА "ФедералПресс"

Вчера в парке Универсиады побывали президент FISU , заместитель министра спорта и губернатор .

Олег Матыцин отметил, что организация культурной программы Игр позволила красноярцам продемонстрировать гостям Универсиады свое гостеприимство, рассказать о многовековой культуре народов Сибири. Матыцин отметил, что посоветует коллегам использоваться красноярский опыт при подготовке культурной программы студенческих Игр.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова добавила, что подходы к организации культурной программы красноярской Универсиады могут применяться и при проведении других, более масштабных, соревнований. По словам Паршиковой, во многом благодаря мероприятиям, проходившим в парке Универсиады гости состязаний смогли открыть для себя Сибирь с неожиданной стороны.

Губернатор края Александр Усс подчеркнул, что представители Красноярского края, Тывы и Хакаси, участвовавшие в работе парка, вложили душу в его создание. Усс заявил, что работа подобных площадок станет традицией для Красноярска и будет набирать популярность.

Всего за время Игр в парке Универсиады побывали более 500 тысяч человек.

Фото: / Юлия Лобанова