В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Заявить и не участвовать. Треть кандидатов в президенты Украины не проводят избирательную кампанию

Значительное количество претендентов на высший пост, не участвующих а агитации, свидетельствует, что большинство из них является так называемыми «техническими кандидатами».
«Мы определяем лидеров, кто ведёт наиболее активную агитационную кампанию. И также мы отмечаем кандидатов, которые сегодня фактически не проводят избирательную кампанию вообще. По данным наблюдателей Комитета избирателей Украины треть кандидатов вообще не проводят избирательную кампанию — речь идет о 14 кандидатах на пост президента Украины», — приводит слова Кошеля издание.
В качестве примера он указывает на отсутствие активных предвыборных действий кандидатов , , Николая Габера, , Юрия Кармазина, Аркадия Корнацкого, Юрия Тимошенко. Некоторые открыто признают, что для ведения кампании у них нет средств.
Кошель подчеркнул, что участие в президентских выборах — это не только формальная регистрация в ЦИКе, либо не только формальное делегирование своих представителей в участковые и окружные избирательные комиссии.
Ранее сообщалось, что ЦИК 5 марта отменила регистрацию Львовского городского головы, лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового кандидатом на пост Президента Украины. Он 1 марта объявил о намерении снять свою кандидатуру с выборов и поддержать .
Позднее кандидат в президенты Дмитрий Гнап также заявил о готовности сняться с выборов в пользу Гриценко, однако соответствующего обращения на момент написания материала в ЦИК не подал.
Напомним, кандидат в президенты может обратиться в Центризберком с письменным заявлением об отказе от баллотирования до 24 часов 7 марта.