В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Якутянка лишилась почти 100 тысяч рублей, согласившись на кредит

Пресс-служба сообщила, что в дежурную часть ОМВД по Алданскому району обратилась местная жительница. В заявлении 37-летняя женщина написала, что ей позвонили неизвестные и предложили погасить ее задолженность. Мошенники также сказали, что она может оформить карту в одном из банков города.

После того, как потерпевшая сделала карту, ей вновь поступил звонок. Мошенники сообщили, что ей одобрена заявка на кредит суммой в 120 тысяч. Они просили не снимать средства со счета, а установить на компьютер необходимую программу. Под диктовку два дня женщина вводила в программу те цифры, которые ей сообщали лже-сотрудники банка. После всех махинаций ее карту заблокировали. Когда потерпевшая пришла в отделение и разблокировала карту, то узнала, что со счета пропали 97 тысяч рублей.

Через некоторое время женщине позвонили с другого банка и также сообщили, что от ее имени отправлена заявка на кредит. Потерпевшая заявила, что никаких заявок она сама не делала, все действия совершали мошенники, пишет YakutiaMedia.

Ранее сообщал, что жертвой очередного «высокотехнологичного» обмана стала журналистка и телеведущая . В ее случае злоумышленникам ненамеренно помог сам банк.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин