В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Самаре дочь криминального авторитета "Дохлого" получила срок за торговлю наркотиками

Наркодилеров, которыми руководил 36-летний уроженец Фатхидин Зияев, одномоментно задержали осенью 2015 года. Одновременно прошли обыски в жилом доме в пос. Вторчермет, в коттедже в пос. Запанской и в квартире в доме № 10 на ул. Мориса Тореза, где прописана Загаринская. Также полиция досмотрела автомобили Зияева и еще одного сбытчика — Александра Рахманова. Всего у членов преступной группы изъяли более 627 гр наркотика.

Группа работала стандартно: сначала героин сбывался через "закладки", затем стал распространяться в исправительных учреждениях Самарской и Оренбургской областей. Кроме Зияева, Загаринской и Рахманова под следствие попали , , , , Вячеслав Дубков. Часть фигурантов отбывали сроки в колониях, а Дубков умер в тюремной больнице, когда дело уже слушалось судом Советского района. В деле было несколько "досудебников", которые сотрудничали с правоохранителями и получили меньшие сроки. Загаринская тоже давала признательные показания и хотела заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, но все интересное уже было рассказано до нее. Тем не менее, суд учел ее позицию, и при оглашении приговора назначил ей срок ниже минимального — семь лет .

Видео дня

Как рассказала изданию адвокат Ирина Шацкая, представлявшая интересы Андрея Кожокоря, остальным обвиняемым были назначены сроки от 14 до 19 лет. "Некоторым сроки добавлялись к неотсиженному наказанию, поэтому получилось солидно, — говорит Шацкая. — А Кристина Загаринская отделалась очень мягким наказанием". Пересмотр приговора начался в областном суде в середине февраля 2019 г. и пока точка в деле преступной группы не поставлена.

Кристина Загаринская — дочь известного в Самаре криминального авторитета , известного как Дохлый. Последние несколько лет Яшин проживает на Кубе, в Самаре изредка бывает наездами. В 90-е и в начале 2000-х ОПГ Яшина была очень известной, ее члены контролировали ряд выгодных тем, например ритуальный бизнес, но теперь группировка почти не существует.