В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поедут по снегам, льдам и воде: из Екатеринбурга отправили «Бурлаки» для экспедиции на Чукотку

Сегодня, 2 марта, из отправили снегоболотоходы «Бурлак», на которых создатель вездехода инженер и ещё 10 человек планируют покорить Север.
Поедут по снегам, льдам и воде: из Екатеринбурга отправили «Бурлаки» для экспедиции на Чукотку
Фото: e1.rue1.ru
Три «Бурлака» и прицеп погрузили на тралы, которые перевезут технику к месту старта экспедиции — в Новый Уренгой.
«В сами машины также были частично загружены часть припасов, оборудования, запасных частей и расходных материалов. Техника будет доставлена к месту старта экспедиции», — сообщили организаторы.
В составе экспедиции «Север рядом» — 11 человек. Это авторы идеи Алексей Макаров и Максим Белоногов, механики Сергей Берент, Александр Мяконьких и Константин Гаврилов, путешественник , а также команда медиасопровождения проекта. Все они приедут в Новый Уренгой 4 марта, проведут последние приготовления и уже 5 числа отправятся покорять Чукотку.
Путешественником предстоит преодолеть шесть тысяч километров по снегам, льдам и воде. Участники экспедиции побывают в четырех регионах России и 15 населенных пунктах, чтобы доказать, что многие населенные пункты Севера не так далеки от цивилизации, как кажется, и на новейших вездеходах до них с лёгкостью можно добраться.
Не так давно Алексей Макаров вернулся из двухмесячной поездки в Антарктиду, а мы рассказывали, как его встречали в Кольцово.