В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Руководитель компании «ВИТО-1» возмущена беспочвенными обвинениями Навального

Генеральный директор компании «ВИТО-1» собирается защищать репутацию предприятия в суде. Продукция комбината — качественная, а сообщения в СМИ о массовом отравлении учеников московских школ не соответствуют действительности. Об этом Гребенщикова рассказала в интервью.
Руководитель компании «ВИТО-1» возмущена беспочвенными обвинениями Навального
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
В конце 2018 года в СМИ появилась информация о массовом заболевании учеников общеобразовательных учреждений кишечными инфекциями. Блогер обвинил компанию «Конкорд» в поставках некачественной продукции в школы и детские сады. Репутация «ВИТО-1» также пострадала от деятельности оппозиционеров.Позже удалось выяснить, что причиной плохого самочувствия школьников тал некачественный липецкий творог. Однако соратники Навального настаивают на том, что за отравления ответственен «Конкорд» и аффилированный с ним комбинат «ВИТО-1».
Гребенщикова отметила, что ее организация никак не связана с «Конкордом», кроме того, что обе компании занимаются поставками питания. Заявления об отравлении детей —ложь, подчеркивает глава комбината, никаких замечаний к компании со стороны родителей или руководства московских школ не поступало. Оппозиция преследует собственные политические интересы и потому подрыв стабильности на рынке московского социального питания ей выгоден, уверена Наталья Исааковна. «ВИТО-1» намерен защищать деловую репутацию в суде.