В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ульяновске устанавливают причины смерти младенца от прививки

В больнице Павловского района после прививки умерла двухмесячная девочка. Об этом сообщает издание ulpravda.ru. Трагедия произошла осенью прошлого года.
Следствию стало известно, что родители принесли ребенка на плановый медицинский осмотр. После этого девочке была сделана прививка против пневмококковой инфекции. Далее отец отправился с дочерью ждать супругу на улице. Там девочка перестала дышать. Несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось.
«Предварительно установлено, что причина смерти – аллергическая реакция немедленного типа на введение лекарственного аппарата, осложненная анафилактическим шоком», – сказал старший помощник руководителя регионального Евгений Словцов.
По факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно находится в стадии расследования.
По словам аллерголога-иммунолога, профессора кафедры педиатрии УлГУ Александра Черданцева, «Превенар 13» является одной из вакцин с наименьшими возможными тяжелыми последствиями.
Педиатр, член союза педиатров России в свою очередь отметил, что пока не завершено расследование и нет четкого понимания взаимосвязи между вакциной и наступлением летального исхода. Он подчеркнул, что сейчас нужно дать возможность следствию завершить свою работу.
Фото:pexels.com