В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Александр Маленков собрал рассказы «БеспринцЫпных чтений» в книгу «Сам по себе мальчик»

Новая книга журналиста, главного редактора журнала Maxim, автора романа «Красные огурцы» «Сам по себе мальчик» выходит в свет в издательстве «Эксмо». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе издательства, в новую книгу постоянного участника проекта «БеспринцЫпные чтения» вошли рассказы, которые были тепло приняты слушателями чтений. По словам издателей, книга объединила лучшие тексты Маленкова, написанные в последние годы. Один из пародийных рассказов сборника посвящен другу и коллеге по творческому цеху Александру Цыпкину.
Александр Маленков собрал рассказы «БеспринцЫпных чтений» в книгу «Сам по себе мальчик»
Фото: InterMediaInterMedia
- В нем опытный слушатель «БеспринцЫпных чтений» узнает маркеры и триггеры творчества популярного писателя: дождливый Петербург, таксиста, интеллигентных барышень, которые работают «ночными бабочками» и др., - говорится в описании книги.
По мнению издателей, сборник «Сам по себе мальчик» позволит расширить аудиторию проекта «БеспринцЫпные чтения».
- Зрители стали спрашивать, где можно почитать эти произведения. Я представил, что остаток жизни я буду отвечать на этот вопрос «нигде», ужаснулся и решил издать их в виде сборника, - говорит автор. - А заодно натолкать в него все, что влезет. Все, что влезло, я разделил на три кучки: рассуждения о жизни, юмор и рассказы. И назвал их «Высказывания», «Россказни» и «Рассказы».
В сборник вошли также редакторские колонки, каждая из которых посвящена той или иной актуальной теме: от кидалтов до ЗОЖ, от подарков на гендерные праздники до мужских селфи и от феминизма до первой любви.
- Это остроумные и одновременно глубокие рассуждения вдумчивого публициста, которого занимают самые болезненные вопросы современной жизни, - говорят издатели.
В третьей части книги представлена малая художественная проза. Героями рассказов Александра Маленкова становятся люди разного возраста и разного времени: девочка, которая идет из детского сада в новеньких туфельках, которые чудом ей купила мама в трудное военное время; парикмахер, который бреет Ленина, потерявший единственного сына во время революции.