В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Участники «Московского долголетия» из Братеева увидели более 100 работ скульптора Жака Липшица

Центр социального обслуживания «Братеево» организовал для участников «Московского долголетия» интересную экскурсию. Жители района посетили выставку «. Ретроспектива» в Московском музее современного искусства. Поездка состоялась в пятницу, 22 февраля. Что узнали представители старшего поколения о выдающемся скульпторе XX века, редакции газеты «Братеево» рассказали сотрудники местного ЦСО.
Участники «Московского долголетия» из Братеева увидели более 100 работ скульптора Жака Липшица
Фото: Управа района Братеево города МосквыУправа района Братеево города Москвы
На масштабной выставке представлено более 100 работ, которые последовательно отражают не только перемены в направлениях искусства, но и изменения в обществе. Жак Липшиц является интернациональным художником, на его творчество оказали влияние разные культуры. Так, он родился в Российской империи, но при этом имеет еврейское происхождение. А пик его творчества пришелся на период проживания во Франции и США. На примере работ Жака Липшица участники экскурсии смогли проследить трансформации в искусстве скульптуры, переход от натурализма к кубизму, а затем и к городскому стилю.
– Благодаря выставке мы познакомились не только с творчеством выдающегося художника, но и удивительного человека, который стал свидетелем многих исторических событий. Например, он наблюдал за становлением Гитлера, а отношение скульптора к этому факту отразилось на его работах. Мы узнали, что среди друзей Жака Липшица были , Амедео Модильяни и Диего Ривьера. На выставке братеевцы увидели портрет и бюст президента США , созданные художником, – руководитель ОСКАД филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово» Оксана Смолина.
Фото предоставила Оксана Смолина