В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американский мастер-сержант не смог одолеть советского прапорщика в Верховной Раде

Стремление нынешней Киевской власти переименовать и декоммунизировать все, что хоть как-то напоминает о советском прошлом , приобретает иной раз комичные формы. Провальная попытка избавиться от старых воинских званий никак не влияла на боеготовность ВСУ, но являлась отличным поводом для предвыборного пиара.

Американский мастер-сержант не смог одолеть советского прапорщика в Верховной Раде
Фото: Украина.руУкраина.ру

«Законопроектом предлагается ввести в украинской армии новые воинские звания для военнослужащих сержантского и старшинского состава: «штаб-сержант», «мастер-сержант», «старший мастер-сержант» и «главный мастер-сержант «, а также новые корабельные воинские звания, и исключить из перечня звание «младший сержант», — приводит слова заместитель министра обороны издание.

Секретарь Комитета ВР по нацбезопасности и обороне Иван Винник, призывая депутатов принять закон, отметил, что в украинской армии необходимо отменить советские воинские звания и ввести звания, которые используются в вооруженных силах западных стран.

Однако в результате за правительственный законопроект в первом чтении проголосовали лишь 147 депутатов из 348, зарегистрированных в сессионном зале.

Кроме того они даже не смогли направить законопроект в профильный комитет или субъекту законодательной инициативы на доработку. Соответственно, проект закона считается отклоненным.

Мастер-сержант (Master Sergeant, аббревиатура «MSG») — воинское звание сержантского состава вооруженных сил США, а также некоторых стран . В армии США это звание занимает восьмую ступень воинской иерархии, находится выше звания сержанта первого класса и ниже звания сержант-майора.