В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Севастополе прошла акция «Дерево имени Героя»

Сегодня, как никогда, остро встает вопрос конкретного и целенаправленного патриотического воспитания молодого поколения . Наше будущее напрямую зависит от того, как будет молодежь любить и уважать свою историю, захочет ли вкладывать силы и волю на благо Родины, хранить память предков, свои традиции и культуру.

В Севастополе прошла акция «Дерево имени Героя»
Фото: Вести СевастополяВести Севастополя

История начинается с конкретных личностей — и это наши герои, чьими именами названы улицы, кто проживал рядом или по соседству.

Видео дня

Традиционная акция «Дерево имени Героя» — это дань памяти воинам Великой Отечественной войны, которые сражались за или были родом из этих мест.

Проект реализуется Общественной организацией «БЛОКПОСТ СЕВАСТОПОЛЬ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Около 2000 учащихся из 9 школ в возрасте от 9 до 16 лет собрали информацию о своих Героях: краткую биографию, историю подвига, фотография и награды. Эту информацию разместили на памятных табличках, которые в дальнейшем установили возле высаженных деревьев.

В этом году Проект уже реализован в школах пригородов Севастополя: №13 (Кача), №20 (с. Андреевка), №28 (Инкерман), №30 и 33 (Балаклава), №36 (с. Хмельницкое), №46 (с. Орловка), №55 (с. Фронтовое) и №59 (с. Терновка). В закладке Аллеи Героев приняли участие школьники, ветераны, участники Русской весны в составе общественной организации «БЛОКПОСТ СЕВАСТОПОЛЬ», руководители и сотрудники муниципальных округов, представители «Поискового движение России» и учителя. На торжественных линейках подводили итоги и рассказывали о Героях, в честь которых были совместно высажены и политы благородные платаны. Рядом с деревьями установили таблички с фотографиями и краткой биографией бойцов, участников Великой Отечественной войны.

Совсем скоро ученики старших классов напишут сочинения на эту тему, а силами волонтёров «БЛОКПОСТ СЕВАСТОПОЛЬ» Проект будет тиражирован на остальные образовательные учреждения Севастополя. Примечательно, что о «Дереве имени Героя» узнали в Российской Федерации и есть вероятность, что акция будет проходить за пределами страны.

Благодарим Общественную организацию

«БЛОКПОСТ СЕВАСТОПОЛЬ», председатель правления ,

за предоставленный материал