Войти в почту

Новоженов о Малашенко: Последние события его жизни меня бесконечно удивляли, в том числе его странный брак

« проводил со мной собеседование, когда в 97-м году меня принимали на . Очень импозантный, подчеркнуто вежливый, корректный человек», – сказал бывший телеведущий , комментируя внезапную кончину бывшего руководителя НТВ Игоря Малашенко.

Новоженов о Малашенко: Последние события его жизни меня бесконечно удивляли, в том числе его странный брак
© Деловая газета "Взгляд"

«Игорь Евгеньевич произвел на меня очень хорошее впечатление, как многие люди той легендарной телекомпании. Мне приходилось и потом с ним встречаться на разных мероприятиях, на собраниях», – вспоминает Новоженов.

«Кстати, я интересовался его прошлым, – оказалось, он сын советского генерала, который участвовал в подавлении венгерского восстания. Все последние события его жизни, его превращения меня бесконечно удивляли, в том числе его странный брак. «Нулевые» годы так переменили людей, что я уже перестал чему-то удивляться. Но в целом, он вызывал у меня большое уважение – как один из создателей, отцов-основателей НТВ», – подчеркнул Новоженов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, бывший медиаменеджер, политолог Игорь Малашенко найден мертвым в Испании, ему было 64 года, сообщают СМИ со ссылкой на источники.

Утверждается, что он мог покончить с собой. Официально информация не подтверждена, сообщает «Коммерсант».

Малашенко – один из основателей НТВ, также был гендиректором РГТРК «Останкино». В 1996 году был главным советником избирательной кампании , после чего стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост».

В 2001–2009 годах был гендиректором канала RTVI. В 2017–2018 годах возглавлял предвыборный штаб на выборах президента России. Его гражданской женой была журналистка Божена Рынска.