В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нижегородские спортшколы нуждаются в новом инвентаре

Около 1 млрд рублей требуется на оснащение нижегородских детско-юношеских спортивных школ необходимым инвентарем. Вопросы финансирования обсудили депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по социальной политике 21 февраля.

Читайте также

Видео дня

Для городецких футболистов построят спортивно-тренировочную базу

Данную тему поднял депутат . По его словам, в спортшколах сейчас царит нищета, учреждения нуждаются не только в тренажерах, но и в более простом инвентаре — мячах, матах, лыжах. Кроме того, некоторым спортивным организациям необходим ремонт.

«Требуется выделение дополнительных средств на приобретение инвентаря, ремонт помещений, восстановление и строительство спортивных площадок. Это необходимо для профилактики здоровья детей и воспитания здоровой нации. Мы должны развивать массовые спорт. Поначалу могут выделяться небольшие деньги, но они должны быть обязательно», — подчеркнул Горин.

Директор департамента физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода Юрий Звездин в свою очередь сообщил, что в настоящее время вся необходимая информация подготовлена, по каждой школе сделаны расчеты. Соответствующее письмо направлено мэром Владимиром Пановым губернатору .

Мы надеемся, что в этом году получим областную субсидию на приобретение спортинвентаря в размере 50 млн рублей. Конечно, это сумма значительно меньше той, что требуется, но первый шаг уже сделан. Деньги должны появиться уже во втором квартале. Вопрос по спортивным площадкам прорабатывается, — сказал Звездин.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике также отметил, что депутаты со своей стороны также направят обращение главе города.

Зачастую мы выделяем много денег на глобальные спортивные проекты, а на развитие материальной базы школ средств не хватает. Эти пожелания необходимо учесть и создать программу по обеспечению спортивных организаций инвентарем, — сообщил Пушкин.

Напомним, земельный участок на улице Дружаева могут закрепить за детско-юношеской школой по самбо и дзюдо.