В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стройки Писного. Мэрия Саратова раздала без торгов 88 тысяч квадратных метров земли

Сегодня, 20 февраля, в Арбитражном суде рассматривается резонансный искпрокуратуры региона к аффилированным депутату Саратовской областной думы Леониду Писному ООО «Ксиан», ООО «Стройресурс» и администрации города с целью признать недействительными договоры аренды нескольких земельных участков на Усть-Курдюмском тракте у поворота в посёлок Зональный.
Стройки Писного. Мэрия Саратова раздала без торгов 88 тысяч квадратных метров земли
Фото: Свободные новостиСвободные новости
В ходе процесса для оглашения сути иска председательствующая судья предоставила слово прокурору Ольге Аристовой. Та сообщила, что мэрия выделила без торгов порядка 88 тысяч квадратных метров земли. Часть из этих участков была отдана под застройку, и на их месте уже возводятся многоэтажные дома, а, следовательно, земли обременены правами третьих лиц - дольщиками. В связи с этим надзорное ведомство пытается вернуть в муниципалитет лишь 5,4 гектара земли.
«При совершении указанных сделок бюджет муниципального образования «Город Саратов» не получил денежных средств от реализации права аренды от жилищного строительства, что нарушает права и законные интересы муниципалитета, а также нарушает права неопределенного круга субъектов предпринимательской деятельности на рынке жилищного строительства», - заявила Аристова.
По её словам, в случае выставления указанной земли на торги под жилищную застройку её стоимость могла значительно возрасти, а среди застройщиков возникла бы здоровая конкуренция.