В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Ремонт дороже, чем его стоимость»: депутаты согласились подарить московскому музею старый трамвай

Как стало известно интернет-газете Кривое зеркало», сегодня, 20 февраля 2019 года депутаты городской решили передать волгоградский трамвайный вагон, выработавший свой ресурсный срок, в крупнейшую в коллекцию исторических трамвайных вагонов ГУП «Мосгортранс».
«Ремонт дороже, чем его стоимость»: депутаты согласились подарить московскому музею старый трамвай
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало
Трамвай, балансовая стоимость которого составляет более 1 млн рублей, передаётся музею безвозмездно.
- Ремонт трамвая стоит дороже, чем его балансовая стоимость. Трамвай 1984-го года. Не на ходу. У нас он на металл пойдёт, - выразил свое мнение депутат .
Председатель Волгоградской городской Думы поддержал своего коллегу и отметил, что сотрудничество с приносить Волгограду весомую выгоду.
- Весной прошлого года в рамках обновления подвижного состава волгоградского метротрама и в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 Правительство Москвы безвозмездно передало Волгограду 33 трамвайных вагона для эксплуатации на маршруте скоростного трамвая. В ближайшем будущем планируется передача еще нескольких трамваев в Волгоград, - рассказал Андрей Косолапов.
Стоит отметить, что и перевозка вагона из Волгограда в Москву будет осуществлена за счет ГУП «Мосгортранс», поэтому передача вагона, не использующегося предприятием в уставной деятельности, не отразится на финансово-хозяйственной деятельности МУП «Метроэлектротранс» и не повлечет за собой выпадения доходов волгоградского предприятия.
Обсуждение плюсов и минусов передачи «борта 5834» привело депутатов к решению удовлетворить просьбу Правительства Москвы и подарить трамвай музею.
Диана ЕгороваФОТО: Гордума