В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты: Увольнение чиновников не связано с уборкой снега в Петербурге

Депутаты петербургского парламента и , уверены, что увольнение глав районных администраций не связано с плохой уборкой снега. По их мнению, Смольный, таким образом, решает свои кадровые вопросы.

Депутаты: Увольнение чиновников не связано с уборкой снега в Петербурге
Фото: Суть событийСуть событий

Сегодня днем 15 февраля, врио губернатора уволил трех глав районных администраций. Своих постов лишились , и , руководившие Василеостровским, Центральным и Красносельским районами.

Видео дня

«С уборкой снега эти увольнения никак не связаны. В Смольном, таким образом, решают какие-то свои кадровые вопросы. Сейчас любого главу района можно уволить за плохую уборку снега - просто любого. Я каждый день хожу пешком домой, живу недалеко от метро Приморская. У меня плохие были отношения, с уже бывшей, главой района Киселевой, но безусловно родной для меня Василеостровский район, убирался лучше, чем к примеру, Адмиралтейский. Это очевидно любому, кто ходит пешком. Он не был идеально убранным конечно, но и не был самым ужасным», - резюмировал Резник.

По словам Бориса Вишневского, нужно было уволить себя, поскольку главная ответственность за плохую уборку лежит именно на нем.

«Самая сложная ситуация была на тротуарах, а за их уборку отвечают не районные администрации, а комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Я предлагал выделить средства из резервного фонда и на них нанять дополнительных людей для уборки улиц, но этого так никто и не сделал. На мой взгляд в Смольном, просто ищут стрелочников, вот ими и стали уволенные», - говорит Вишневский.

Максим Резник, добавил, что подобными действиями руководители города не со снегом борются, а занимаются показухой.

«Эти наши кот Базилио и лиса Алиса, я имею ввиду Александра Беглова и , держат всех нас за Буратин. Но Петербург не страна дураков, а мы не глупые буратины. Чиновники изображают, что якобы со снегом борются, а вместо этого занимаются показухой. Еще раз повторю, никакого отношения к уборке снега все это не имеет. Кстати как и увольнение в начале февраля главы Фрунзенского района Валерия Сапожникова. Может быть он и плохо убирал свой район, но он хозяйственник. Вместо него на эту должность назначили «комиссара» , который умеет только командовать», - возмущается Максим Резник.