В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Освещение на улице Красносормовской восстановлено по просьбе жителей

После обращения сормовичей к мэру Панову в течении двух дней освещение на улице Красносормовской было полностью восстановлено.

Освещение на улице Красносормовской восстановлено по просьбе жителей
Фото: Newsroom24Newsroom24

Как рассказала учитель-логопед детского сада №215 Светлана Лапшина, каждый день ее маршрут проходит от остановки «улица Шишкина» по улице Красносормовской до работы. Но после того, как 38 современных опор освещения перестали гореть, приходилось передвигаться в полной темноте.

«На протяжении долгого времени не работали фонари. В темное время суток невозможно было пройти, а по этому проулку идут и дети, и взрослые», – поделилась Светлана Лапшина.

«На встрече с нашим мэром города Владимиром Пановым мы задали вопрос: “Когда же будет освещение?” В течении одного - двух дней у нас освещение появилось. Мы очень рады, что теперь ночью стало, как говориться, как днем - светло», – рассказала сормовичка Галина Носикова, добавив, что благодарна главе города за поддержку и оперативность.

По словам консультанта управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Сормовского района , дважды в месяц сотрудники районной администрации совместно с представителями МП «Инженерные сети» совершают объезды с целью контроля неосвещенных участков.

«В целом, на сегодняшний день по Сормовскому району процент горения уличного освещения составляет - 98-99%. Если в ходе объездов выявляются какие-то нарушения, то составляем акты и направляем их в “Инженерные сети”. После этого, как правило, оперативно проводится работа по замене ламп, ремонт опор освещения и сетей, чтобы жителям было безопасно и удобно передвигаться в вечернее и ночное время», – пояснил Андрей Коротков.

Кроме того, очень часто в дневное время жители могут наблюдать, что на улицах горят фонари. Специалист предупредил, что в этом случае проводятся профилактические или ремонтные работы на линии.