Войти в почту

В Лабытнанги служба отлова не может справится с собачьими стаями

В жители не в силах терпеть соседство собачьих стай. 13 февраля 2019 года в социальных сетях жители дома 49 по улице Бованенково пожаловались на бездействие городской службы отлова.

В Лабытнанги служба отлова не может справится с собачьими стаями
© Уральский меридиан

«В Геофизиках по улице Бованенко, 49 страшно выходить из квартиры, во дворе бегают собаки, в подъезде спят, гадят,дерутся, под домом рожают, по ночам лают, спать невозможно, а соседи кормят этих собак, делают уют для них в подъезде», — жалуется аноним.

По словам одного из жителей злополучного дома, собственники не раз оставляли заявки в службу отлова, но всё бесполезно. Сотрудники отлова приезжали только раз 28 января 2019 года и то не смогли справится с собаками и оставили всё как есть. Жители многоквартирного дома в отчаянье и готовы жаловаться в окружную .

Управлении ЖКХ Администрации города Лабытнанги оперативно отреагировало на жалобу в социальных сетях. в комментариях под постом сотрудники отдела сообщили,что заявка на отлов уже передана в специальную службу. Однако когда специалисты по отлову посетят собачью колонию в подъезде не ясно. Как оказалось это не единственный проблемный двор. В ту же ситуацию попали жители дома 57 по улице Первомайской.

«Невозможно ни детей на улицу одних отпустить, ни мусор вынести, свора собак кидается, а добренькие бабульки с прилегающих домов подкармливают, стоит наверно обратиться в прокуратуру, пока не случилась беда», — рассказала ИА «Уральский меридиан» .

Сейчас в Лабытнанги временно установилась сравнительно тёплая погода. Днём в городе семи листвениц минус 12 градусов мороза. Уже в пятницу ожидается новое похолодание, которое снова вынудит бездомных животных искать приют в подъездах. В Лабытнанги и ранее была неблагополучная ситуация с безнадзорными животными. Весь 2017 год прежняя фирма ответственная за отлов фактический не выполняла свои обязанности из-за чего произошли нападения на детей. В 2018 году после вмешательства прокуратуры организацию сменили. Но года оказалось мало для полного решения проблемы.

Фото превью: tvolk.ru