В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В постпредстве России в Женеве открыли галерею портретов глав дипмиссии со времен СССР

ЖЕНЕВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС /. Галерея фотопортретов российских дипломатов, возглавлявших миссию СССР, а затем в Женеве, открыта в постоянном представительстве России при женевском Отделении и других международных организациях. Галерея была представлена вечером во вторник гостям торжественного приема, посвященного отмечавшемуся в России 10 февраля Дню дипломатического работника.
В галерее 12 фотопортретов. Представлены все руководители женевской дипмиссии с момента ее создания. "Мы специально приурочили открытие галереи ко Дню дипломатического работника, чтобы рассказать о том, какие выдающиеся профессионалы здесь работали", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС глава российского постпредства .
"Это, действительно, одни из самых блестящих дипломатов советского и российского времени. Это и Михаил Дмитриевич Сытенко, руководивший постпредством в Женеве с 1983 по 1986 год, и , работавший на этом посту с 1986 по 1993 год. Это , ... Думаю, что Женева - это та точка, где нужны именно такие профессионалы высокого уровня", - подчеркнул Гатилов.
"Каждый из этих дипломатов внес достойную лепту в продвижение интересов Советского Союза в то время, а потом и Российской Федерации, в то, чтобы ООН была, действительно, такой организацией, где можно на равноправной основе обсуждать проблемы, которые волнуют государства", - продолжил собеседник агентства. "Сейчас эти проблемы усложняются, возникает все больше новых вызовов, и мы как поколение, которое работает сейчас в Женеве, стараемся опираться на опыт предыдущих поколений и на этой основе двигаться дальше", - сказал он.
По словам Гатилова, такие галереи есть в постпредствах России в Нью-Йорке и Вене. "Думаю, что это правильно, потому что нельзя забывать людей, которые до нас здесь работали, - подчеркнул дипломат. - Все работали в разных условиях, и эти условия были, может быть, даже в чем-то сложнее. Но всех дипломатов объединяет служение Родине, нашей внешней политике, отстаиванию интересов России".