В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мизюкову и Лазарева допросили в суде по делу Сорокина

Два свидетеля были допрошены 8 февраля на заседании Нижегородского районного суда, слушающего уголовное дело, обвиняемыми по которому выступают бывший глава Нижнего Новгорода и бывшие сотрудники и Роман Маркеев.
Свидетели дали показания по эпизоду уголовного дела, по которому Сорокина обвиняют в том, что он якобы получил от предпринимателя взятку, связанную с земельным аукционом, состоявшимся в 2012 году.
Свидетель Анна Мизюкова, которая с 2008 по 2014 год занимала должность заместителя министра госимущества и земельных ресурсов и участвовала в работе инвестсовета при губернаторе , сообщила, что аукцион, единственным участником которого стала компания «Инградстрой» (он рассматривается в деле Сорокина) прошел на обычных условиях. Требования к предоставляемой для участия в конкурсе документации, как и сроки ее предоставления, были полностью идентичны тем, по которым проводились в то время все аналогичные аукционы.
По словам Мизюковой, поскольку для участия в аукционе заявилась только одна компания, конкурс не состоялся, а единственный участник - «Инградстрой» - получил права на участок на первоначально заявленных по конкурсу условиях, - такое положение было зафиксировано в документации этого и других аналогичных аукционов.
Жалобы на условия проведения аукциона в подали так и не заявившиеся для участия в конкурсе фирмы «Вектрон» (которая никогда не реализовывала строительных проектов на территории Нижегородской области) и «ЖБК-Строй» (в ее активе один построенный на территории региона объект). Претензии к законности проведения аукциона были сняты отчасти удовлетворением требований УФАС по Нижегородской области по увеличению срока подачи заявок на участие в конкурсе, отчасти в кассационной инстанции суда.
Вторым допрошенным 8 февраля свидетелем стал депутат Гордумы , бывший владелец фирмы «ЖБК-Строй». Он заявил, что его компания не смогла принять участие в конкурсе по причине того, что было невозможно подготовить в срок конкурсную документацию.
Судебное заседание продолжится 11 февраля.