В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Московская областная таможня выпустила более 5 тысяч электронных деклараций за 10 дней

За 10 дней работы Московского областного центра электронного декларирования (ЦЭД) было выпущено 5 с лишним тысяч деклараций, сообщила Московская областная таможня на круглом столе в пятницу.
Московская областная таможня выпустила более 5 тысяч электронных деклараций за 10 дней
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Общий вес выпущенных товарных партий составил 44922 тонн стоимостью более 250 миллионов долларов. В федеральный бюджет в результате работы ЦЭД перечислено 3,4 миллиарда рублей.
«Мы обрабатываем рекордное количество деклараций, работаем в режиме острого цейтнота. В моменты пиковой нагрузки инспектор выпускает 40 деклараций за 12-часовую смену. Такой нагрузки не было ни на одном существующем посту таможни», — начальник Московской областной таможни .
Сотрудники таможни также обсудили проблемы, связанные с ЦЕД: ошибки при заполнении деклараций участниками внешнеэкономической деятельности, неравномерную подачу деклараций в течение дня, нарушение связи таможенного инспектора и участника внешнеэкономической деятельности
Для улучшения работы Московская областная таможня внесет предложения в по ряду проблемных вопросов. Кроме того, будут приняты меры по улучшению работы горячей линии.
«Таможня считается практически самым передовым в технологическом отношении ведомством. Рывок, который совершила таможня за последние два года, огромен. Очень важно, что на площадке Московской областной таможни мы сегодня обсуждаем проблемы, которые возникают в условиях перехода к работе центров электронного декларирования. Мы будем держать обсуждение этих вопросов на постоянном контроле», — подвел итог встречи с бизнесом , председатель общественного совета при ФТС России.
Московский областной таможенный пост (центр электронного декларирования) начал работу с 29 января.