В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Гагарин в космосе просто лежал»: цитаты Юрия Лозы, которые разозлили поклонников, но оказались правдой

Певец и композитор уже давно снискал себе в интернете славу правдоруба. И чаще всего именно поэтому журналисты пытаются получить у него интервью. С некоторых пор артист предпочитает прямые эфиры записанным передачам. Ведь на прямых эфирах невозможно вырвать из контекста и преподнести публике безобидную фразу, которая, прозвучав отдельно, становится скандальной. Гагарин действительно лежал. Кадр YouTube

«Гагарин в космосе просто лежал»: цитаты Юрия Лозы, которые разозлили поклонников, но оказались правдой
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

больше по теме

Видео дня

Названа настоящая причина смерти Юрия ГагаринаВ этот день, 27 марта, ровно 50 лет назад погиб первый космонавт Юрий Гагарин. Он разбился на истребителе МиГ-15УТИ.

Так, скандалом стала фраза Лозы о том, что Гагарин в космосе ничего не делал, а просто лежал. Звучит обидно. Но если прослушать текст полностью, то станет ясно, что Юрий отнюдь не умаляет заслуг первого космонавта перед человечеством.

Просто полетное задание Гагарина состояло всего из четырех слов: «Ничего руками не трогать». Да и лежал космонавт потому, что если бы он сидел, то погиб бы от перегрузок. Это сейчас космонавты на орбите в бадминтон играют, а тогда перед Гагариным стояла наиважнейшая на тот момент задача – выжить и вернуться на Землю. Поэтому он лежал и ничего не делал. The Beatles Битлз действительно попали в волну невиданной на те времена раскрутки. Кадр YouTube

больше по теме

Фото первых американских гастролей The Beatles ушли с молотка за треть миллиона долларовЧерно-белые снимки знаменитой ливерпульской четверки 1964 года стали лотами вчерашнего аукциона в Лондоне.

Одновременно на Лозу обиделись поклонники The Beatles. Певец заявил о том, что причина популярности Битлз вовсе не в их гениальности, а в том, что им повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Юрий говорил, что по звучанию те же «Песняры» гораздо лучше, богаче и качественнее. Если отбросить искусственно привитое боготворение кумиров, иметь слух и критическое мышление, то действительно понимаешь, что Лоза не ошибается ни в одном из озвученных им утверждений.

А по поводу «нужного времени» - так в момент появления знаменитой «Ливерпульской четверки» широко входило в жизнь телевидение. И «Битлз» просто ворвались вместе с ним в массы. А появись эта группа на 10 лет раньше или на 10 лет позже, она не добилась бы и сотой доли своей популярности. Led Zeppelin Лоза говорил о плохо сыгранной хорошей музыке. Кадр YouTube

больше по теме

Фадеев МаксимМаксим Фадеев — именитый российский музыкальный продюсер, раскрутивший десяток ныне популярных звезд эстрады.

Еще одна «священная корова» - легендарные «Цеппелины». Лоза сказал, что большая часть исполненных ими композиций сыграна и спета настолько плохо, что это невозможно слушать.

Но если отбросить предвзятость, ностальгию по молодости и просто прислушаться к тому, что и как происходит на сцене, понимаешь, что и здесь певец прав. Лоза объясняет: он не говорит, что музыка плохая. Он говорит, что музыканты, пребывавшие в постоянном алкогольном и наркотическом угаре, не могли хорошо сыграть хорошую музыку. , знаменитый гитарист, стоявший у самых истоков Led Zeppelin в студии не мог сыграть собственное соло в течение 20 дублей! Высоцкий, Боря Моисеев и Земфира Боря Моисеев – прекрасный танцор, актер, шоумэн, но никак не певец. Кадр YouTube

больше по теме

«Единственная Земфира»: поздравила подругу с днем рожденияТеплые слова любимой певице также посвятили участники фан-зоны и подписчики Instagram.

О российских знаменитостях Юрий высказывается так же спокойно, как делает это, говоря о зарубежных звездах: прямо и по существу. Владимира Высоцкого, например, он считает гениальным автором песен. Но при этом говорит, что Высоцкий не мог доработать концерт к концу жизни. И это – правда. Непонятно только, почему эта правда заставляет выливать на озвучившего ее столько грязи.

Кто-кто, а уж фанаты Бори Моисеева не должны бы обижаться, когда кто-то заявляет, что их кумир не умеет петь. Но и эти обиделись на то, что Лоза сказал, мол, Боря – всего лишь раскрученная звезда, не более. Но неужели кто-то может сказать, что у Моисеева есть слух или голос?

Попробовали раздуть скандал с Земфирой, спросив, что музыкант скажет о качестве ее творчества. Лоза пожал плечами и сказал, что ему нечего ответить – такую музыку он не слушает, поэтому не имеет мнения. Стоит ждать заголовков в стиле «Лоза считает музыку Земфиры недостойной внимания»? , стадионы и зависть Когда у Бузовой отобрали микрофон, стало ясно, что даже это – фонограмма. Кадр YouTube

больше по теме

Ольга Бузова рассказала о слезах во время своего отдыха на МальдивахЗвезда вместе с сестрой возвращается в Россию.

Не так давно трое журналистов пытались втроем доказать Юрию Лозе, что он не считает Бузову певицей просто потому, что завидует ее славе. Мол, Бузова собирает стадионы, а стареющий «артист одной песни» - нет. Юрий напомнил, что песен у него более сотни, причем, это – его песни.

А заодно сказал о том, что в годы Бузовой он тоже собирал стадионы, и глупо ждать, что это будет продолжаться вечно. Юрий рассказал неподготовившимся к интервью журналистам, что он давал по 15-17 концертов за 4 дня, и вряд ли Бузова потянула бы такой темп.

Юрия спросили, почему же сейчас он дает всего по паре концертов в месяц. Музыкант ответил, что во времена тех самых стадионов он заработал все, что ему нужно было для стабильного будущего. А эти 2-3 концерта в месяц позволяют поддерживать комфортный для него уровень жизни. Лоза напомнил древнюю мудрость, где говорится, что счастлив не тот, у кого много всего, счастлив тот, у кого всего достаточно.

Юрий Лоза, как и всякий человек, имеет право на собственные суждения по любому поводу. Выкладывая в соцсетях свою оценку того или иного явления в мире музыки, он просто делится точкой зрения, никому ее не навязывая. Почему-то некоторые воспринимают это в штыки, даже не пытаясь задуматься над прочитанным. Все же сильна власть ярлыков над человеком. С ярлыками-то и призывает бороться Юрий Лоза.