В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На должность бизнес-омбудсмена Новосибирской области избрали бывшего депутата

, 31 января. //. Парламентарии проголосовали за назначение на должность регионального бизнес-омбудсмена Николая Мамулата - бывшего депутата Заксобрания региона, не прошедшего на последних выборах предварительное голосование. Об этом сообщил в четверг на сессии областного парламента председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

На должность бизнес-омбудсмена Новосибирской области избрали бывшего депутата
Фото: ТАССТАСС

62-летний Николай Мамулат с 2001 года трижды избирался депутатом Заксобрания Новосибирской области от .

"За кандидатуру Мамулата проголосовали 63 депутата, Пинигиной [второй кандидат на должность омбудсмена ] - [отдано] три голоса.

Решение принято", - сказал Шимкив в ходе сессии.

Всего на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области поступили две кандидатуры. Помимо Мамулата, на этот пост также претендовала Наталья Пинигина, руководитель новосибирского филиала дистрибьюторской компании "Би Лоджистик".

Как сообщил Шимкив, в поддержку Мамулата написали письма 22 объединения предпринимателей. В поддержку кандидатуры Пинигиной высказались восемь организаций. Предыдущий бизнес-омбудсмен покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий, выдвигать на второй срок его не стали.