Войти в почту

В Прикамье ждут нового бизнес-омбудсмена

Пермский губернатор выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена Прикамья.

В Прикамье ждут нового бизнес-омбудсмена
© Уралинформбюро

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Законодательного собрания региона, на суд депутатского корпуса была представлена кандидатура .

Необходимость выбрать нового правозащитника связана с окончанием пятилетнего срока полномочий пермского бизнес-омбудсмена . Он был утвержден краевым парламентом в должности 20 февраля 2014 года.

17 января главный российский бизнес-омбудсмен уже согласовал кандидатуру Анатолия Маховикова на этот пост. Получены все необходимые материалы со стороны предпринимательского сообщества. Предполагается, что депутаты краевого парламента рассмотрят вопрос об утверждении чиновника на пленарном заседании 21 февраля 2019 года.

Анатолий Маховиков с марта 2009 года временно исполнял обязанности главы администрации Перми, с 2010 по 2014 работал в должности сити-менеджера. С 2014 года занимал пост первого зампреда краевого правительства — министра территориального развития. В 2015 году был назначен главой администрации губернатора, в 2016 — советником губернатора. В 2017 году утвержден полномочным представителем главы региона в Законодательном собрании Пермского края.