Войти в почту

«Еще вечером был на месте»: волгоградцы по частям разобрали пандус в подземном переходе

Женщинам теперь приходится носить коляски на себе

«Еще вечером был на месте»: волгоградцы по частям разобрали пандус в подземном переходе
© v1.ru

В районе в микрорайоне Семь ветров за полгода горожане разобрали на запчасти пандус, который предназначался для спуска в переход инвалидов и детских колясок. По словам местных жителей, воришки орудуют по ночам.

Когда конкретно появился пандус в переходе недалеко от рынка «Олимпия» на Семи ветрах, местные жители уже не понят, но время от времени им все же пользовались женщины с детскими колясками и инвалиды. Подземный переход в этом месте весьма популярен, поскольку пролегает под оживленной магистралью между двумя спальными микрорайонами.

— Не могу конкретно сказать, когда был сделан этот пандус, но, кажется, достаточно давно, — говорит волгоградка . — Может, даже с момента возникновения самого перехода он там и был. Конечно, он был весьма неудобным, по этим железным «рельсам» не всякая коляска проедет. Да и ступеньки уже все облупились: заезжать и выезжать очень не просто.

Пандус начал «таять» на глаза в июне прошлого года

В июне, вспоминает Дарья, пандус начали потихоньку разбирать.

— Тогда в переходе как раз делали ремонт. Ну как ремонт? Неудачно замазали стены. Одновременно кто-то на ступенях демонтировал нижнюю половину пандуса. Мы тогда ещё подумали, что это так задумано, и будут полностью заменять. Но не тут-то было, никто и не подумал ничего делать дальше.

Сегодня ночью, со слов волгоградки, с пандуса отодрали предпоследний «рельс». Воришки действовали, судя по всему, ночью, потому что вечером он был еще на месте.

— Прошлой ночью сняли ещё часть с верхней половины пандуса. Еще вечером мои родители ходили к бабушке, и она была.

Волгоградцы в социальных сетях уже посоветовали обратиться Дарье в полицию.

— Хорошо. Полицейские найдут воров, но пандус-то они на место не поставят. Каждый раз носить на себе по ступенькам коляску с ребенком, а это 25 килограмм, не всякому под силу.