В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Литературная премия "Волга/НОС"

В этом году в состав жюри вошли такие именитые личности как: поэт и медиахудожник Евгений Стрелков, главный редактор нижегородского издания "Селедка" и сайта "The Village Нижний Новгород" Мария Гончарова, художник , историк литератор Мария Гельфонд, а так же - предприниматель и меценат. Еще в октябре прошлого года, все судьи ознакомились с работами участников и выбрали финалистов:

Литературная премия "Волга/НОС"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

1. Зиновий Зиник "Ермолка под тюрбаном"

Видео дня

2. "Моабитские хроники"

4. "Памяти, памяти"

5. "Бюро проверки"

Десять лет Фонд проводит литературную премию "НОС", которая присуждается книгам, лучше всего рассказывающим жизни современного общества.

Главной идеей премии является то, что она собирает авторов именно тех произведений, в которых наиболее ярко отражается Новая отечественная словесность. Именно она, по мнению организаторов, может и должна соответствовать Новой отечественной социальности (НОС). Для более точного социального портрета современности, выбор книг проходит открыто, с публичными дебатами. Надо сказать, что дебаты премии "Волга/НОС" настолько открыты, что зритель не только может учавствовать в них, но и имеет право голоса. В этом году дебаты откроет выступление композитора с проектом "Грустный раёк", в котором прозвучат песни на стихи . В сезоне 2018/2019 премия расширила границы. Было решено, дебаты проводить не только в столице, но и на периферии. Первым городом вполне заслуженно стал – Нижний Новгород. Во-первых, это Родина Максима Горького, яркого представителя литературной истории страны. А во-вторых, за последние несколько лет город сильно «подрос» в плане культурной и литературной жизни. Так появилась нижегородская версия премии – "Волга/НОС".

Финал российской литературной премии "Волга/НОС" пройдет в ГЦСИ "Арсенал" 1 февраля в 19:00. Адрес: г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 6.