В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Взяли тёпленьким: кстовского депутата подозревают в присвоении 2,5 млн за отопление жилфонда

В региональном следственном управлении сообщили, что с 1 января по 6 мая 2015 года подозреваемый, занимая пост гендиректора ДУКа, не перечислял в полном объеме деньги жильцов за отопление и горячую воду. Меньше чем за полгода домоуправляющая компания задолжала ресурсоснабжающей организации два с половиной миллиона рублей. Все эти деньги директор якобы тратил на нужды ДУКа.

Взяли тёпленьким: кстовского депутата подозревают в присвоении 2,5 млн за отопление жилфонда
Фото: nn.runn.ru

Со ссылкой на собственный источник «Коза Пресс» сообщает, что уголовное дело возбуждено против депутата кстовской гордумы 4 созыва Владимира Байдукова, который возглавлял управляющую компанию «Альфа».

Однако источник, близкий к администрации Кстовского района, сообщил NN.RU, что, скорее всего, речь идёт не о Владимире Байдукове, а о кстовском депутате .

— Дело в том, что Байдукова обвиняют в растрате порядка 460 тысяч рублей на погашение своего кредита, — подчеркнул собеседник. — В то время как СК говорит аж о двух с половиной миллионах рублей.

NN.RU связался с главой администрации Кстовского района , чтобы уточнить эту информацию. Но градоначальник оказался не в курсе ситуации, поскольку «это произошло до того, как он заступил на пост». Глава Кстовского района пообещал разобраться, если NN.RU направит ему официальный запрос, что мы и сделали.

Сейчас следователи занимаются передачей уголовного дела в суд.

На прошлой неделе в Нижегородский райсуд поступило уголовное дело депутата областного Законодательного собрания. В это же время признала виновным главу коммерческой организации, который обманул дольщиков дома на улице Тверской. Генеральным директором компании-застройщика является нижегородский депутат , от которого в связи с подозрениями открестилась .