Войти в почту

В библиотеке № 172 начала работу программа музыкальных абонементов

В помещении библиотеки состоялся первый в этом году концерт в рамках программы музыкальных абонементов для старшего поколения.

Ведущая Инна Василиади провела зрителей в сказочно-волшебный мир звуков и рифм. Ценители музыки насладились дуэтами с и с Валентином Суходольцем, услышали старинные романсы, арии из оперетт и мюзиклов. Для них играли скрипачка Ирина Павлихина и пианист Александр Блок.

«Большое впечатление произвел концерт – как в камерном театре побывали!», - написала, уходя домой, в книге отзывов Елена Красюк.

И с ней солидарны очень многие. Потому как приезжают выступать перед жителями всегда настоящие мастера сцены. Исполняются произведения всегда без фонограмм и микрофона. Артисты поют под аккомпанемент настоящих инструментов. И каждый раз они стараются подарить людям частичку счастья и своего таланта, ведь среди их слушателей в основном те, кому уже тяжело в силу разных обстоятельств выбираться в столичные театры и концертные залы и эти концерты для них единственная возможность приобщиться к миру прекрасного.

Каждая встреча с артистами посвящена определенной теме. Ведущие рассказывают о той атмосфере, в которой рождались и исполнялись музыкальные произведения, создавались оперы и романсы. Например, на одном из вечеров, посвященном праздникам в барских усадьбах, звучали русские народные и цыганские песни. При этом ведущая Инна Василиади рассказывала, в каких случаях они исполнялись, а также разъясняли ситуации, при которых мог родиться тот или иной сюжет, читала подходящие по теме стихи. И конечно, раз речь шла о представителях привилегированного социального класса, артисты представили на суд слушателей арии из опер и фрагменты классических произведений, которые когда-то исполнялись на домашних вечерах домочадцами и их гостями.

Фото: facebook.com/biblioteka172