Войти в почту

В Кургане каток в центре города дал трещину. Не прошло и недели

Трещины, ямы и сколы, кататься сложно, зато идея классная! Так характеризуют курганцы открывшийся 24 января на центральной городской площади каток.

В Кургане каток в центре города дал трещину. Не прошло и недели
© Уральский меридиан

Мало по малу начал превращаться из большой деревни в мини город. Пусть, пока хотя бы внешне. С приходом к власти нового Врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова город стремительно начал менять облик. Очищенные от снега дороги и тротуары, яркая праздничная иллюминацию, дворы без мусора и свалок и, наконец, каток. Затея пришлась по душе жителям города, и они с нетерпением следили за его строительством. Чуть больше недели потребовалось рабочим чтобы поставить ограждение, залить каток и отшлифовать лед. Возможно, поэтому качество льда подвело, появились ямы и трещины.

Фото: Инцидент/Курган

— Были вчера в 6 вечера лед уже весь большими трещинами. Кататься был сложно.

— Мы в 7 ом часу катались, одни ямы..

Дмитрий Верьялов:

— За сотку на Центральный поеду лучше.

Однако большая часть народа все-таки довольна новшеством. Люди радуются, переменам и даже готовы закрыть глаза на небольшие неудобства, например,отсутствие лавочек для переобувания. Из-за резкого похолодания многие курганцы еще не успели опробовать новый лед, они ждут потепления.

С открытием нового катка другие ледовые арены недостатка в посетителях не ощутили. К слову, катков в Кургане пять: два крытых и три на свежем воздухе. Цены везде примерно одинаковые – от 100 рублей за час.

В следующем году курганцы хотят видеть еще и оборудованную ледовую арену для игры в хоккей.

-Хорошо было бы где шайбу погонять. Мальчишек научить азам игры. Пусть без формы, но с азартом и огоньком в глазах.

Источник превью — kurgan-city.ru