В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Лосинки обсудили обустройство современной зоны отдыха по программе «Мой район»

В минувший вторник в школе 763 жители Лосинки обсудили будущее скверов по Изумрудной и на Оборонной улицах и парка «Торфянка»; в этом году их планируется благоустроить как единое рекреационно-парковое пространство. В обсуждении приняли участие глава управы Лосиноостровского района Павел Литовченко, депутаты и жители Лосинки.
Жители Лосинки обсудили обустройство современной зоны отдыха по программе «Мой район»
Фото: Управа района ЛосиноостровскийУправа района Лосиноостровский
Детские площадки адаптируют для инвалидов
Видео дня
Концепция благоустройства зеленых зон обсуждается не в первый раз. В первых числах января состоялось два заседания рабочей группы с депутатами и активистами района. В одной из встреч принял участие префект СВАО .
Как рассказал представитель проектировщика , они постарались максимально учесть все звучавшие ранее пожелания. Так, в сквере на Оборонной улице намечено расширить сцену и сделать навес, а также оборудовать место для панны – разновидности футбола, в которую играют один на один.
- Также предлагаем привести в порядок памятные знаки фронтовикам Великой Отечественной войны и воинам-афганцам, - сказал Васильев.
Депутат Игорь Бускин предложил приспособить всю инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями.
- Это касается и детских площадок и установки навигации как в сквере на Оборонной, так и на остальной территории рекреационно-парковой зоны, - отметил он.
Подойдет для любителей роликов и самокатов
В сквере на Изумрудной улице по настоянию жителей разработчики концепции увеличили площадь зеленых насаждений и сократили количество пешеходных дорожек. По просьбам мам часть детских площадок оборудуют для игр малышей, остальные - для ребят постарше.
- Намечена реконструкция существующей голубятни. Как и хотели жители, планируем сделать больше площадку для выгула собак, - сказал Васильев.
Участники обсуждения попросили сделать дорожки асфальтовыми, а не покрывать их плиткой - по их мнению, так будет удобнее кататься на роликах и самокатах.
Никита Васильев ответил, что этот вопрос уже поднимался на предыдущих обсуждениях. Разработчики концепции предложили покрыть дорожки крупной плиткой, которая не мешает кататься на роликах и самокатах.
- Практика использования такой плитки в Москве уже есть, - сказал глава управы Павел Литовченко.
Зимой – горка, летом - сцена
В центральной части парка «Торфянка» появится амфитеатр со сценой, который в зимнее время будет превращаться в снежную горку. У пруда проектировщики предлагают сделать удобные спуски к воде, чтобы можно было ловить рыбу. Для любителей активного отдыха предусмотрена дорожка для скандинавской ходьбы.
- Павильоны питания расположат не в центральной части парка, а рядом с 2-й Напрудной улицей. Туалетные модули отодвинут подальше от прогулочных маршрутов парка. Эти пожелания звучали на предыдущих обсуждениях, - сказал Васильев.
Закончат ко Дню города
В свою очередь, глава управы Павел Литовченко добавил, что перед началом благоустройства в парке «Торфянка» будет проведена очистка пруда.
- Благоустройство позволит создать в районе современную и удобную для жителей зону отдыха. Работы предполагается завершить ко Дню города, - подытожил Литовченко.