В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Головная боль Дерипаски и Приходько. Настя Рыбка возвращается

Настя Рыбка возвращается. Известная под этим псевдонимом Анастасия Вашукевич, а также , называющий себя Алексом Лесли, скоро покинут . Их и еще шестерых фигурантов дела о проведении нелегального секс-тренинга депортируют в и .

Головная боль Дерипаски и Приходько. Настя Рыбка возвращается
Фото: BFM.RUBFM.RU

Суд Паттайи приговорил их к условным срокам, а также фактическому заключению на 9 месяцев, но этот срок они уже провели под стражей. Слава Насти Рыбки началась после того, как привлек внимание общественности к ее книге и соцсетям — где были фотографии .

Видео дня

В расследовании Навального утверждалось, что вице-премьер России отдыхал на яхте Дерипаски в , где чиновник и бизнесмен якобы могли обсуждать вмешательство России в выборы .

Стала ли история с Рыбкой триггером в переходе Приходько на пост первого замглавы аппарата правительства, хотя ранее он возглавлял аппарат в ранге вице-премьера? Рыбка сыграла роль, считает Директор Павел Салин.

Павел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Здесь есть два игрока — г-н Приходько, г-н Дерипаска и утверждение американской стороны о том, что г-н Дерипаска каким-то образом финансировал нынешний политический режим и лоббировал его интересы за границей. В контексте вот этих обвинений, возможно, была бы засвечена фигура г-на Приходько, поэтому развитие его карьеры на понижение в мае 2018 года во многом было обусловлено именно этим скандалом. Основная опасность, которая исходила от этого скандала, естественно проистекала не из сексуального контекста. Основная опасность проистекала из того, что с помощью Рыбки был зафиксирован сам факт неформального общения Приходько с Дерипаской. И есть еще один вопрос: Рыбка только видела на яхте г-на Приходько, который был в гостях у Дерипаски, или она еще что-то слышала? Видимо, ответа на этот вопрос у американской стороны не было, и именно этим объясняется задержание Рыбки в Таиланде, потому что страна известна тем, что там сильны позиции американских спецслужб. И когда они хотят получить каких-то ценных свидетелей в свою юрисдикцию или под свой контроль, они часто провоцируют их арест в Таиланде. В частности, так было с Бутом, но Бута стали перемещать. В отношении Рыбки, наверное, как носителя менее ценной информации, решено было просто оставить ее под контролем в тайской тюрьме. И судя по последнему решению суда, можно констатировать, что для Рыбки все закончилось».

История с Рыбкой сыграла роль и в проблемах самого Олега Дерипаски, рассуждает генеральный директор :

Константин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «Все-таки многие восприняли эту историю как то, что Дерипаска не сумел такого уважаемого человека уберечь от такого залпа компромата. Все-таки он же занимался организацией досуга, и получается, что такой банальный прокол. Как они умудрились? Девушке с пониженной социальной ответственностью сфотографировать такого уважаемого человека, вообще, как они там всех фотографировали, совершенно непонятно. Но, тем не менее, вот этот прокол был, и, конечно, это сказалось на его аппаратном весе и на его репутации даже в чиновничьем мире. Поэтому думаю, что здесь тоже все было непросто, хотя мы видим, что Дерипаска предпринял такие титанические усилия для того, чтобы ситуацию исправить. И мы видим, что ему это, в общем-то, удается, судя по развитию санкционной истории. Мы все прекрасно знаем, что там, правда, сейчас с американской стороны этот вопрос завис, но, тем не менее, российская сторона согласилась вот с этой схемой выхода из санкционного давления. Более того, компания Дерипаски согласовала получение государственной поддержки. То есть в этом плане Дерипаске все-таки удалось сделать так, что он из-за этой истории с Рыбками и прочими делами не потерял статус жертвы давления Запада».

Адвокат Олега Дерипаски заявил , что активизирует работу, если Алекса Лесли и Анастасию Вашукевич — Настю Рыбку — власти Таиланда экстрадируют в Россию. Впрочем, вероятно, Рыбку депортируют в Белоруссию, поскольку она является гражданкой этой страны.