В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выборы, телеканал «ИКС» и малый бизнес. Депутаты Севастополя рассказали о рабочих планах

, секретарь севастопольского регионального отделения , советник на общественных началах губернатора по вопросам развития гражданского общества:

«Законопроектов в работе много, сложно выделить только несколько из них. Например, принят закон об , началось ее формирование, но в нем есть противоречие федеральному закону. Идет работа над поправками в закон о муниципальной службе. Там есть техническая ошибка, что при начислении пенсии учитывается стаж государственной службы, а надо муниципальной. Вот такая незначительная, казалось бы, ошибка приведет к тому, что люди, отдавшие жизнь муниципальной службе, не смогут получить пенсию. И таких рабочих моментов очень много.

Видео дня

Если говорить о грядущих выборах, то на праймериз «Единой России» обязательно появятся как абсолютно новые лица, так и те, кто, так или иначе, уже были в севастопольской политике. Многие уважаемые севастопольцы и члены партии уже изъявили желание принять участие в праймериз. В их числе, например, кандидат юридических наук Константин Андриевский, который когда-то был депутатом горсовета, а сейчас защищает докторскую диссертацию. Есть депутат местного Нахимовского совета, который хочет попробовать свои силы. Есть абсолютно новые лица. Кто из них победит на праймериз, решат севастопольцы».

, координатор СГО ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании города Севастополя, председатель постоянного комитета заксобрания по городскому хозяйству:

«У нашей фракции ЛДПР есть на вооружении социально направленная программа партии, на основании которой мы инициируем законопроекты, направленные на улучшение жизни севастопольцев. Планирую инициировать рассмотрение двух новых законов, которых у нас в субъекте нет. Это законопроект об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и законопроект о средствах массовой информации, который позволит политическим партиям через городские медиаресурсы доносить до севастопольцев свою политическую позицию.

Уже прошел первое чтение федеральный законопроект об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. К большому сожалению, за 4,5 года ситуация с перевозкой пассажиров легковым такси в Севастополе только ухудшилась. Это касается как качества перевозок, так и безопасности пассажиров. Поэтому на ближайшем пленарном заседании буду инициировать изменения в данный законопроект, чтобы контроль над качеством перевозок усилился.

2019 год особенный в жизни городской законодательной власти, так как заканчивается пятилетняя каденция первого созыва парламента. Это то время, когда уже можно подводить итоги. Работа была проделана за 4 года депутатским корпусом огромная.

Фракция планирует плавно войти в избирательный процесс 2019 года и побороться за будущие мандаты в законодательном собрании. У ЛДПР нет системы праймериз, то есть предварительного голосования за будущих кандидатов. Кандидаты выбираются исключительно на основании их активной работы для общества. Карты пока раскрывать не буду, но, возможно, в список от ЛДПР войдут новые лица».

Татьяна Вусатенко, депутат по списку СРО ВПП «Единая Россия», член политсовета СГО партии «Единая Россия», сопредседатель РО ВОО «Опора России», руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика»:

«Комитет по экономике, членом которого я являюсь, в ближайшее время планирует довести до логического конца работу над законом о туристской деятельности. Закон требует приведения в соответствие с федеральным законодательством, так как были изменения на федеральном уровне. Он очень необходим Севастополю, так как туристическая сфера – это из стратегических направлений развития города.

Идет работа над законом о малом и среднем бизнесе. В прошлом году мы провели правовой мониторинг. Теперь необходимо вместе с представителями малого и среднего бизнеса, , «Опорой России», «», Союзом работодателей доработать субъектовый закон о малом и среднем бизнесе. Принятие закона улучшит ведение предпринимательской деятельности.

В конце прошлого года финансирование государственного телеканала «ИКС» было сокращено до 20 млн со 120 млн рублей. Мы, безусловно, будем возвращаться к этому вопросу. Однако для того, чтобы внести поправки в бюджет, нужно получить освобожденные средства. Сейчас до распределителей средств доведены бюджеты. Вполне возможно, что после проведения определенных процедур какие-то средства высвободятся в связи с экономией. После этого встанет вопрос о перераспределении. По времени это предположительно апрель».

Татьяна Лобач, депутат по списку СРО ВПП «Единая Россия», председатель постоянного комитета заксобрания по экономике, заместитель председателя постоянной комиссии заксобрания по бюджету:

«Планирую, как и обещала, выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в 171 федеральный закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции. Изменения будут касаться полномочий в части контроля над соблюдением норм расстояний до мест продажи алкоголя. Сейчас в законе не прописано, на кого возложены функции контроля – на правительство или органы местного самоуправления.

Недавно подавала поправки в 53-ЗС о местном самоуправлении, чтобы исправить недочеты и учесть пожелания муниципальных образований. Они будут рассмотрены коллегами. Будем также вносить коррективы в закон о малом и среднем предпринимательстве. В этом году проводился правовой мониторинг, есть ряд замечаний юстиции, потому подготовим новый вариант закона. Это задачи на ближайшее время.

Хочу отметить, что все законодательные инициативы должны готовиться только совместно с исполнительными органами власти. У комитета по экономике налажены связи с правительством города, и прежде чем подготовить ту или иную законодательную инициативу, мы учитываем позицию коллег, чтобы у нас не получилось однобокое видение проблемы. Надеемся, что в дальнейшем члены правительства будут присутствовать на заседаниях комитета по экономике и мы в живом диалоге сможем обсуждать те или иные проблемы».

Ольга Хомякова, депутат по списку СРО ВПП «Единая Россия», заместитель председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам:

«Это последний год работы в парламенте. Основная задача, которую я себе ставлю, это, в первую очередь, не разработка новых законопроектов, а работа над ошибками, то есть внесение изменений в уже принятые законодательные акты, которые в силу определенных обстоятельств требуют коррекции. Это законы, которые были приняты в 2014–2015 годах в определенной спешке или по незнанию каких-то тонкостей. Требуются корректировки в субъектовых законах и по причине изменений, которые произошли в федеральном законодательстве. И таких законов в направлении социально-гуманитарной сферы достаточно много. В первую очередь, это закон об образовании и закон о медицине. Это, наверное, самая главная задача, которую я перед собой ставлю. Новые законы всегда можно напринимать, но надо, чтобы работали существующие».

Фото: sevzakon.ru