В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что можно почитать на новогодних каникулах

Для тех, кто до конца не определился с выбором, журналисты сделали подборку из интереснейших, по мнению редакции, книг для «новогоднего» чтения.

Что можно почитать на новогодних каникулах
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

«Пламя и кровь. Кровь драконов» Джорджа МартинаЭта книга является приквелом к «Песнь льда и пламени», на основе которого сняли популярный сериал «Игры престолов». События разворачиваются в средневековой , где идёт борьба за королевский трон. Читателя здесь ждёт встреча с драконом, сражение за королевский престол и, конечно же, любовная линия.

«Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея СальниковаТёплая и душевная книга о простом автослесаре Петрова, который по пути домой в преддверии Нового года заболевает гриппом. В сюжете можно встретить типичные русские типажи, а кажущиеся бред в итоге становится логичным и понятным повествованием.

«Люди среди деревьев» Ханьи ЯнагихарыКнига, раскрывающая нашумевшую проблему в 2018 году – сексуальные скандалы вокруг знаменитостей. В ней рассказывается об учёном, который открыл средство от старости на затерянном острове, но был вовлечён в передряги интимного характера.

«Линкольн в бардо» Джорджа СондерсаКнига об умирающих умерших. Бардо – мир между живыми и мёртвыми, в который попал сын президента Линкольна. Отец винит себя в смерти мальчика и не отпускает его. Поэтому персонаж находится в том самом маргинальном состоянии – не живой и не мёртвый. Линкольн младший в бардо находит таких же умерших и знакомится с их историями. Книга очень душевная и трогательная.

«Страдающее средневековье» Михаила Майзульса, , Дильшата ХарманаКнига о шутках на тему религии. В ней рассказывается о том, ореол сакральности вокруг икон и христианской тематики был развеян задолго до всех современных форм коммуникации, в которой шутят и иронизируют над религией. Эта книга показывает, что раньше над верой шутили иначе.

Алиса Соболева.Фото: GlobalLookPress.