В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На большом гидрографическом катере «Георгий Зима» поднят Андреевский флаг

Судно будет выполнять задачи по предназначению в составе отряда судов гидрографической службы Балтийского флота в Ленинградской военно-морской базе.

Сегодня в Ленинградской военно-морской базе состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага на большом гидрографическом катере (БГК) «Георгий Зима», который был построен для Балтийского флота на . Судно официально вошло в состав Балтийского флота. Ранее оно успешно прошло полный комплекс государственных испытаний в Балтийском море.

Подъем Андреевского флага прошел под руководством командира Ленинградской военно-морской базы контр-адмирала Вячеслава Родионова. В торжественном мероприятии приняли участие представители Управления навигации и океанографии , завода-изготовителя, кронштадтские юнармейцы и моряки-балтийцы.

БГК «Георгий Зима» будет выполнять задачи по предназначению в составе отряда судов гидрографической службы флота в Ленинградской военно-морской базе.

Это второй гидрографический катер, который Балтийский флот получил в этом году после проведения всех этапов испытаний.

Судно названо в честь Георгия Зимы — капитана 1 ранга, гидрографа Балтийского флота, участника Великой Отечественной войны, награжденного 7 орденами и 12 медалями.

Гидрографический катер проекта 23040Г спроектирован в соответствие с техническими требованиями Главного командования ВМФ России и предназначен для съемки рельефа дна и обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 метров, а также съемки рельефа однолучевым эхолотом на глубинах до 2 тыс. метров. Помимо этого, катер будет способен обслуживать плавучие знаки, доставлять личный состав и ремонтные группы, проводить спасательные и поисковые операции, лоцманские проводки подводных лодок и крупнотоннажных кораблей.