В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В «Ноябрьсктеплонефти» определили лучших в профессии

В канун Дня энергетика, 14 декабря, «Ноябрьсктеплонефть» провела уже седьмой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих специальностей. За звание сильнейших боролись 22 участника в четырех номинациях: операторы котельной, слесари-ремонтники, слесари КИПиА и электрогазосварщики. Требования к участникам предъявлялись высокие, задания требовали внимательности и сноровки, что придало еще большего интереса его участникам. Победили те, кто справился не только с заданиями, но и с волнением.

В «Ноябрьсктеплонефти» определили лучших в профессии
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

, управляющий директор «Ноябрьсктеплонефти»: «Победа в конкурсе является логическим итогом ежедневного трудолюбия и профессиональной целеустремленности и, помимо материального вознаграждения, приносит победителю заслуженное признание коллег, а успех работников является важным показателем эффективной деятельности всего предприятия. Мы заинтересованы в том, чтобы зрелые работники продолжали совершенствовать свое мастерство, а молодые – быстрее перенимали опыт старших, осваивались на рабочих местах и закреплялись на производстве. Убежден, что достижения победителей станут лучшими ориентирами для новичков и будущих участников конкурса».

Видео дня

Особенность нынешнего конкурса в том, что впервые практическая часть слесарей КИПиА взаимосвязана с практическим заданием слесарей-ремонтников, которые, в свою очередь, работали в тандеме с операторами котельной, таким образом условия были максимально приближены к фактической производственной работе. Уже традиционно, кроме основных этапов соревнования – теории и практики, участникам предстояло пройти командное испытание – оказать первую неотложную помощь на роботе-тренажере «Гоша».

, руководитель направления управления энергообеспечения и развития : «Хочу отметить профессионализм, высокий уровень знаний и лучшие личностные качества, проявленные в ходе конкурса. Особенно отмечу слесарей КИПиА за отличную подготовку и оперативность выполнения практического задания».

Победители конкурса профмастерства награждены почетными грамотами и премиями. Кроме того, в качестве инструмента нематериальной мотивации победителей конкурса чествовали на ежегодной церемонии награждения «Признание лучших», организованной Блоком разведки и добычи и Блоком развития шельфовых проектов компании «Газпром нефть», которая прошла 19 декабря 2018 года.